Ingredientes:
- Lentejas
- 2 patatas
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde y 1 rojo
- 1 puerro
- 1 tomate maduro
- sal, vino blanco y unas hojitas de laurel
Preparación:
- Poner a hervir agua en una cazuela (importante para que durante toda la cocción no deje de hervir y evitar que las lentejas se peguen que suelen ser traicioneras)
- Poner aceite en una sarten y poner a pochar la cebolla y los pimientos,
- Añadir a la sarten el puerro y la zanahoria (todas las verduritas picadas finamente)
- Añadir el tomate pelado y picado, una pizca de sal, un chorro de vino blanco y el laurel
- Cuando las verduras esten tiernas, añadir al agua hirviendo, añadir tambien las lentejas sin que baje el hervor
- Aproximadamente media hora despues añadir la patata en trozos
- Unos 10 minutos despues podemos añadirle el corizo o la chistorra si nos aptece, si preferimos carne o costilla de cerdo la añadimos junto con las lentejas.
PD: En atencion y respuesta a los comentarios anonimos: Comentarios
Tienen muy buen aspecto!!
ResponderEliminarUn saludo
Muchas gracias, si pruebas la receta, ya me diras que tal de sabor
ResponderEliminarVenga ya, tiene que ser broma, no os podeis comer esas cosas
ResponderEliminar