En un día como este espero que todos podamos sacar a la luz nuestro lado mas cariñoso, generoso y, sobre todo, quiero desear a todos mis seguidores y a los que aun no lo son unas felices fiestas y un próspero año nuevo.
Aqui os dejo la postal navideña que he hecho especialmente para vosotros.
Pasa y ponte comodo, como en tu casa!!
sábado, 24 de diciembre de 2011
jueves, 22 de diciembre de 2011
Bizcocho de quesito
Deliciosa receta para tomar caliente o fría, a mi me gusta más fría, para desayuno o postre ...
Ingredientes:
Ingredientes:
- 3 huevos
- 4 quesitos
- 1 yogur natural
- 1 vaso de nata liquida
- 1 vaso y medio de azúcar
- 1 vaso de harina
Preparación:
Mezclar todo con la batidora, echar en un molde untado de mantequilla y al horno 170 ºC 45 minutos. pinchar con un cuchillo y si sale limpio esta listo.
Bolso tweed
ya comente que estaba empezando a hacer una gran recopilación de patrones patchwork, espero que os guste este bolso a mi me parecio genial.
miércoles, 21 de diciembre de 2011
invierno
Comienza con el solsticio de invierno alrededor del 21 de junio en el hemisferio sur y el 21 de diciembre en el hemisferio norte.
En la mitología griega, Hades, dios del inframundo, rapta a la bella Perséfone para hacerla su esposa. Zeus le ordena a Hades que la devuelva y se la entregue a Deméter, diosa de la tierra y su madre. Sin embargo, Hades engaña a Perséfone y le hace comer semillas de granada, comida del inframundo que la obliga a quedarse allí para siempre. Deméter, sin su hija Perséfone no tiene felicidad por lo tanto no cuida a la tierra. Zeus, viendo que la tierra quedaba desolada, las plantas se secaban y morían, llega a un acuerdo para que Perséfone pase seis meses con Deméter y seis meses con Hades. Durante el tiempo en que su hija está con Hades, Deméter se entristece y provoca el otoño y el invierno.
En la mitología griega, Hades, dios del inframundo, rapta a la bella Perséfone para hacerla su esposa. Zeus le ordena a Hades que la devuelva y se la entregue a Deméter, diosa de la tierra y su madre. Sin embargo, Hades engaña a Perséfone y le hace comer semillas de granada, comida del inframundo que la obliga a quedarse allí para siempre. Deméter, sin su hija Perséfone no tiene felicidad por lo tanto no cuida a la tierra. Zeus, viendo que la tierra quedaba desolada, las plantas se secaban y morían, llega a un acuerdo para que Perséfone pase seis meses con Deméter y seis meses con Hades. Durante el tiempo en que su hija está con Hades, Deméter se entristece y provoca el otoño y el invierno.
Broche de flor
Parece que esto de las manualidades y en este caso el fieltro se empieza a contagiar entre mis amig@s. en este caso tengo una amiga que ha empezado haciendo sencillas muñequitas (aun no tengo fotos) y un bonito broche. espero que os guste porque esta muy contenta con como le han ido saliendo sus primeros trabajos.
si quereis los patrones o el tutorial lo podeis encontrar aquí
y por supuesto recordar que quean bien como adorno para el pelo, decorar o, como aquí, en un broche.
Besos y abrazos
si quereis los patrones o el tutorial lo podeis encontrar aquí
y por supuesto recordar que quean bien como adorno para el pelo, decorar o, como aquí, en un broche.
Besos y abrazos
domingo, 18 de diciembre de 2011
Tarta de piña
Pastel fresco de piña ideal para un sencillo postre de verano.
Ingredientes:
Ingredientes:
- Sobaos
- Piña en lata al natural
- 1 vaso de nata liquida
- Caramelo liquido
- Gelatina de piña
Preparación:
- En una bandeja cubrir el fondo de caramelo
- Poner rodajas de piña (reservar el jugo de la piña)
- Encima sobaos
- Juntar el jugo de piña con agua hasta un vaso, hervir y disolver un sobre de gelatina de piña juntar con 1 bote pequeño de nata liquida.
- Verter sobre los sobaos (flotaran)
- Meter en nevera y dejar enfriar unas horas hasta que quede sólido.
- Desmoldar para que quede el caramelo por encima.
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cocina o recetas (cooking or recipes),
mis labores
domingo, 11 de diciembre de 2011
Babero Setas
Acaba de nacer hace poco un bebé, siempre motivo de alegriía y le voy a regalar un bonito babero con su nombre. Espero que le guste, o mejor dicho, a sus papas.
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ajuar bebé y hogar,
mis labores,
punto de cruz (cross stitch)
Vacaciones Fin
Mas vale tarde que nunca, o eso dicen, ya hace tiempo que venia dejando esquemas de los lugares donde disfrute de mis vacaciones este año. y aqui os dejo la ultima parte del viaje, ultima pero no menos importante. La plaza mayor de Salamanca de noche, encantadora. No dudeis en disfrutar esta ciudad tanto de noche como de dia porque me parecio maravillosa.
sábado, 10 de diciembre de 2011
estrenando piso
Nos acabamos de mudar, estrenamos piso con el estres que conlleva para nosotros y para el gato aunque el ya parece encontrar alguno de sus nuevos sitios preferidos:
Bodegon con lámpara
Un bodegón, también conocido como naturaleza muerta, es una obra de arte que representa objetos inanimados, generalmente extraídos de la vida cotidiana, que pueden ser naturales (animales, frutas, flores, comida, plantas, rocas o conchas) o hechos por el hombre (utensilios de cocina, de mesa o de casa, antigüedades, libros, joyas, monedas, pipas, etc.) en un espacio determinado. Esta rama de la pintura se sirve normalmente del diseño, el cromatismo y la iluminación para producir un efecto de serenidad, bienestar y armonía.
Con orígenes en la antigüedad y muy popular en el arte occidental desde el siglo XVII, el bodegón da al artista más libertad compositiva que otros géneros pictóricos como el paisaje o los retratos. Los bodegones, particularmente antes de 1700, a menudo contenían un simbolismo religioso y alegórico en relación con los objetos que representaban. Algunos bodegones modernos rompen la barrera bidimensional y emplean técnicas mixtas tridimensionales, usando asimismo objetos encontrados, fotografía, gráficas generadas por ordenador o sonido y vídeo.
Algunos bodegones en punto de cruz ya os los puse en post anteriores y hoy sumamos algunos mas:
Prefiero dejaros la muestra pero ya sabeis que con solo pedirlo os pongo el esquema entero o lo envio al correo.
Con orígenes en la antigüedad y muy popular en el arte occidental desde el siglo XVII, el bodegón da al artista más libertad compositiva que otros géneros pictóricos como el paisaje o los retratos. Los bodegones, particularmente antes de 1700, a menudo contenían un simbolismo religioso y alegórico en relación con los objetos que representaban. Algunos bodegones modernos rompen la barrera bidimensional y emplean técnicas mixtas tridimensionales, usando asimismo objetos encontrados, fotografía, gráficas generadas por ordenador o sonido y vídeo.
Algunos bodegones en punto de cruz ya os los puse en post anteriores y hoy sumamos algunos mas:
Prefiero dejaros la muestra pero ya sabeis que con solo pedirlo os pongo el esquema entero o lo envio al correo.
ideas utiles
Hoy voy a presentaros unas cuantas ideas utiles y originales llenas de color para hacer con patchwork:
Espero que os encanten y si os animais a hacer alguna tengo los patrones de casi todas.
Espero que os encanten y si os animais a hacer alguna tengo los patrones de casi todas.
viernes, 9 de diciembre de 2011
sol y luna
Como se que estan teniendo exito las publicacion e ideas en cuero. Este es uno de los ultimos trabajos de Diego (ya lo conoceis por los anteriores post de cuero) preciosos para un regalo que me hizo y espero que os gusten tanto como a mi o a quien se los regaleis.
jueves, 8 de diciembre de 2011
biblioteca de recetas
Acabo de descubrir, navegando por el inmenso mar de internet (que poético), una gran biblioteca de recetas.
Wiki cocina: http://www.wikicocina.com.ar/Portada, esta pagina aun esta en proceso pero Wikipedia nos puede sacar de mas de un apuro debemos saber que incluso existe Wikipedal (curioso el nombre, jaja) para aprender a hacer cockteles ahora que se acercan estas fechas y que algunos seremos anfitriones podemos sorprender con un cocktel después de cenar...
Pero si quereis encontrar recetas caseras y muy apetitosas no dudeis en visitar el blog de Alba Hogar o el de Cousas Miñas.
Wiki cocina: http://www.wikicocina.com.ar/Portada, esta pagina aun esta en proceso pero Wikipedia nos puede sacar de mas de un apuro debemos saber que incluso existe Wikipedal (curioso el nombre, jaja) para aprender a hacer cockteles ahora que se acercan estas fechas y que algunos seremos anfitriones podemos sorprender con un cocktel después de cenar...
Pero si quereis encontrar recetas caseras y muy apetitosas no dudeis en visitar el blog de Alba Hogar o el de Cousas Miñas.
abecedario donald
Ampliando nuestra colección de abecedarios, aquí cuelgo unas bonitas letras minúsculas con corazones y con un gran dibujo animado (el pato donald) espero que os guste.
pastel de pescado
Os presento el pastel o puding de pescado. Receta deliciosa, facil, ligera y sobre todo práctica si nos la queremos llevar a alguna parte.
INGREDIENTES:
2 puerros
1 bolsa de filete de merluza sin piel
1/2 cebolla
1 zanahoria
3 huevos
sal
6 cuacharadas de tomate frito
mantequilla
PREPARACIÓN:
Cocer la merluza en agua salada y reservar.
Trocear la parte blanca de los puerros, la cebolla y la zanahoria pellada. sofreir (en una sarten con aceite y algo de sal) hasta que las verduras esten tiernas.
Juntar las verduras y la merluza en un recipiente, añadir los huevos y batir. añadir una pizca de sal y el tomate frito.
Untar un molde con mantequilla, verter toda la mezcla en el molde y hornear 175º 1 hora.
Dejar enfriar, desmoldar y listo para servir y comer frio, caliente, acompañado de ensalada, untado en tostaditas, con mahonesa, con queso de untar o incluso en bocadillo como el paté.
INGREDIENTES:
2 puerros
1 bolsa de filete de merluza sin piel
1/2 cebolla
1 zanahoria
3 huevos
sal
6 cuacharadas de tomate frito
mantequilla
PREPARACIÓN:
Cocer la merluza en agua salada y reservar.
Trocear la parte blanca de los puerros, la cebolla y la zanahoria pellada. sofreir (en una sarten con aceite y algo de sal) hasta que las verduras esten tiernas.
Juntar las verduras y la merluza en un recipiente, añadir los huevos y batir. añadir una pizca de sal y el tomate frito.
Untar un molde con mantequilla, verter toda la mezcla en el molde y hornear 175º 1 hora.
Dejar enfriar, desmoldar y listo para servir y comer frio, caliente, acompañado de ensalada, untado en tostaditas, con mahonesa, con queso de untar o incluso en bocadillo como el paté.
martes, 6 de diciembre de 2011
Cocina facil
Voy a introducir una novedad en el blog, quien no se ha independizado y ha echado de menos la cocina de mama. Bien pensando en ese espiritu, voy a ir colgando alguna que otra recetilla facil y variada para poder comer bien sin demasiado esfuerzo (para no perderle el gusto a la cocina nada mas empezar).
ALUBIAS BLANCAS CON SALMON (para 2 personas)
Ingredientes:
2 rodajas de salmon
media cebolla
1 latita de pimiento rojo
medio pimiento verde
1 tarro de alubias blancas (ya cocidas)
3 cucharadas de tomate triturado
Preparacion:
Quitamos la piel y espina al salmón, cortamos en trozos (podemos pedirlo al pescadero)
Ponemos un fondo de aceite en una olla a calentar.
Añadimos la cebolla y el pimiento verde y rojo picados. Pochamos hasta que quede tierno o la cebolla casi transparente a fuego suave.
Añadir el tomate triturado y el salmon.dar una vuelta y cocinar 5 minutos.
Añadir las alubias lavadas y escurridas, dar una vuelta poner al punto de sal y si tuviera mucha agua dejar evaporar al gusto
ALUBIAS BLANCAS CON SALMON (para 2 personas)
Ingredientes:
2 rodajas de salmon
media cebolla
1 latita de pimiento rojo
medio pimiento verde
1 tarro de alubias blancas (ya cocidas)
3 cucharadas de tomate triturado
Preparacion:
Quitamos la piel y espina al salmón, cortamos en trozos (podemos pedirlo al pescadero)
Ponemos un fondo de aceite en una olla a calentar.
Añadimos la cebolla y el pimiento verde y rojo picados. Pochamos hasta que quede tierno o la cebolla casi transparente a fuego suave.
Añadir el tomate triturado y el salmon.dar una vuelta y cocinar 5 minutos.
Añadir las alubias lavadas y escurridas, dar una vuelta poner al punto de sal y si tuviera mucha agua dejar evaporar al gusto
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cocina o recetas (cooking or recipes),
principiantes
sábado, 3 de diciembre de 2011
estas fechas
para quien no quiere o no puede montar el arbol, otra idea original es bordar uno en punto de cruz para poder adornar nuestro salon en estas fechas:
ESpero que os guste
ESpero que os guste
brujas y hadas
nos encantan los esquemas de brujas o hadas, divertidos, coloridos, etc.
como siempre hay que tener una gran variedad para encontrar siempre lo que buscamos en cada momento. aqui cuelgo un esquema de una bonita bruja cocinando su pocion.
como siempre hay que tener una gran variedad para encontrar siempre lo que buscamos en cada momento. aqui cuelgo un esquema de una bonita bruja cocinando su pocion.
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